Nutrição

Objetivos

Objetivo Geral

Promover a formação do nutricionista, um profissional de saúde de caráter generalista, que, integrado numa equipe multiprofissional de trabalho, esteja qualificado a refletir e intervir nas diferentes áreas da nutrição (clínica, saúde coletiva, alimentação institucional, ensino, pesquisa, tecnologia, processamento e controle de qualidade de alimentos, entre outras), com percepção crítica da realidade humana, das transformações sociais, científicas e tecnológicas e suas relações com a ciência da nutrição.

Objetivos Específicos

· Aplicar conhecimentos sobre a constituição e propriedades dos alimentos e seu aproveitamento no organismo humano;

· Interferir para melhoria do estado nutricional da clientela (sadia e/ou enferma);

· Planejar, organizar, gerenciar e avaliar serviços de alimentação e nutrição e programas voltados às melhorias das condições nutricionais de populações;

· Desenvolver e aplicar técnicas de ensino em sua área de atuação, iniciando em pesquisas através de programas de iniciação científica;

· Aplicar conhecimentos sobre mecanismos sócio-culturais e econômicos que influenciam na disponibilidade, acesso e aquisição de alimentos pela população em geral;

· Atuar nos programas de educação e vigilância nutricional, alimentar e de saúde local, regional e nacional;

· Atuar em equipes multiprofissionais destinadas a planejar, coordenar, supervisionar, implementar, executar e avaliar atividades relacionadas com a alimentação e nutrição.

Coordenação

Andrea dos Santos Souza

E-mail: [email protected]

Instagram do Curso: Clique aqui

Como Ingressar?

O ingresso no curso deve ser realizado através do vestibular FAMAM, clique no botão abaixo participe!

Inscreva-se

Processos Seletivos 2024.1

Inscreva-se

Área de Conhecimento

Ciências da Saúde

Carga Horária

3.380 horas

Regime Letivo

Semestral

Turnos

Matutino e Noturno

Vagas

100 vagas anuais

A FAMAM se reserva no direito de alterar informações contidas na divulgação dos cursos em oferta.